«Инкассаторский грузовик»: 8 фактов о новом боевике Гая Ричи с Джейсоном Стэйтемом

Британский режиссер успел снять фильм до начала эпидемии коронавируса.

Снова ремейк

В основе «Грузовика» — французская криминальная драма «Инкассатор» (2004) Николя Бухрифа. В оригинале главные роли исполнили Альбер Дюпонтель и Жан Дюжарден. Это уже 12-й фильм Гая Ричи (в отличие от Тарантино, его британский аналог не планирует уходить на пенсию) и далеко не первый ремейк. Драмеди Ричи «Унесенные» (2002) с бывшей женой Мадонной в главной роли было ремейком итальянской картины Лины Вертмюллер «Унесенные необыкновенной судьбой в лазурное море в августе» (1974). Шпионский боевик «Агенты А.Н.К.Л.» — перезапуск одноименного сериала, выходившего на экраны в 1960-х. «Аладдин» — игровая версия классического мультфильма Disney. «Шерлока Холмса» и «Меч короля Артура» тоже сложно назвать полностью оригинальными проектами.

Сюжет

Официальный синопсис гласит: «Холодный и загадочный Эйч устраивается на работу в инкассаторскую службу, которая еженедельно развозит по Лос-Анджелесу сотни миллионов долларов». В оригинальном «Инкассаторе» (Le Convoyeur) рассказывалось об инкассаторской компании, переживающей нелегкие времена, – на ее машины совершено уже несколько ограблений, которые всегда заканчиваются гибелью инкассаторов. Перевозчики нервничают: всем понятно, что завелся «крот». Странный новичок Александр Демар (Альбер Дюпонтель) пытается влиться в коллектив, но явно пришел сюда не из-за денег и любви к риску.

Жанр

«Инкассаторский грузовик» позиционируется как экшен-триллер. Если Ричи будет ориентировать на первоисточник, то комедийной тональности «Большого куша» и «Джентльменов» ждать не стоит. Лента будет ближе по духу к более серьезным «Револьверу» и «Рок-н-ролльщику». Французский «Инкассатор» не лишен висельного юмора, но в целом это суровая драма о мести, где герои убивают детей, кончают с собой и мучаются от эпилептических припадков.

Поездка в Америку

[embedded content]

«Инкассаторский грузовик» — первый американский проект англичанина Ричи. Действие криминального фильма будет происходить в Лос-Анджелесе. Сюжеты предыдущих картин Ричи преимущественно разыгрывались в Англии («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Рок-н-ролльщик», «Шерлок Холмс», «Меч короля Артура», «Джентльмены»). «Ну, это, где рыба, чипсы, чай, дрянная еда, погода еще хуже!» Впрочем, иногда герои отправлялись в Европу («Шерлок Холмс: Игра теней», «Агенты А.Н.К.Л», «Унесенные»), а один раз даже выбирались в вымышленное арабское королевство Аграба («Аладдин»).

Воссоединение

Фильм станет четвертым совместным проектом Гая Ричи и Джейсона Стэйтема. Герой боевиков играл в фильмах «Карты, деньги, два ствола» (1999), «Большой куш» (2000) и «Револьвер» (2005). Стэйтем работал моделью, когда попал на прослушивание к Ричи. Рассказав режиссеру о своем опыте продавца на черном рынке, актер получил свою первую роль — ему досталась партия уличного мошенника Бекона. После успеха комедийных «Карт…» и «Большого куша», где новичок делил экран с Брэдом Питтом и Бенисио Дель Торо, Стэйтем сыграл у Ричи главную роль в драме «Револьвер». Однако резкая смена тональности подвела Ричи — лента с треском провалилась в прокате, а Стэйтем сконцентрировался на боевиках. После неудачи актер и режиссер не работали вместе 15 лет.

Актерский состав

Помимо Стэйтема и Хартнетта в «Грузовике» сыграют Скотт Иствуд («Форсаж 8», «Овердрайв», «Тихоокеанский рубеж 2»), Холт МакКэллани («Охотник за разумом»), бельгийка Лайн Рени («Джентльмены», сериалы «Родина: Форт Салем», «Тайная власть»), Лас Алонсо («Аватар»), Ниам Алгар («МатьОтецСын»), Деобиа Опарей («Половое воспитание»), Рауль Кастильо («В поиске») и Бабс Олусанмокун («Слишком стар, чтобы умереть молодым»).

Возрождение звезды

«Джентльмены» прервали череду провалов в фильмографии Мэттью МакКонахи. «Инкассаторский грузовик» имеет все шансы похожим образом оживить карьеру Джоша Хартнетта. В нулевые звезда «Перл-Харбора» практически исчезла из крупных кинопроектов, хотя в 2017-м отметилась небанальной американо-японской драмой «О, Люси!». Зато на ТВ актер три сезона — с 2014 по 2016-й — играл противоречивого оборотня в хоррор-сериале «Страшные сказки».

Коронавирус не задел

Судя по всему, коронавирус не повлиял на производство «Грузовика». Ричи объявил о завершении съемок еще 18 января, а постпродакшн, как правило, может идти удаленно. Американская премьера фильма назначена на 15 января 2021 года. Если все пойдет по плану, Ричи установит собственный рекорд, выпустив за 20 месяцев целых три фильма. Как и в случае с «Джентльменами», производством занимается бывшая компания Харви Вайнштейна Miramax (осужденный продюсер покинул фирму еще в 2005 году).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...