Какой суп сварить из фарша: идеи для хозяйки

Суп с фрикадельками многим знаком с самого детства. Лёгкое и вкусное блюдо входит в рацион большинства людей. Иногда хочется поэкспериментировать и добавить в кастрюлю новый ингредиент, вот только не всегда такие эксперименты заканчиваются успехом: некоторые продукты абсолютно не сочетаются между собой. Именно поэтому лучше взять на заметку несколько идей того, какой суп можно сварить из фарша.

Содержание

Суп из цветной капусты и мясного фарша

Суп из цветной капусты и мясного фарша

Простой в приготовлении и очень сытный суп понравится всей семье. Вместо цветной можно использовать и белокочанную капусту: вкус от этого не пострадает.

Ингредиенты:

  • бульон куриный (или обычная вода) — 3 л;
  • фарш говяжий — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковка крупная — 1 шт.;
  • цветная капуста — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне.
  2. Мелко нарезать очищенную морковь. Выложить в кипящую воду, убавить огонь.
  3. Сковороду с маслом раскалить, обжарить фарш и мелко нарезанный лук.
  4. Когда морковь проварится около 10 минут, выложить мясную пережарку в кастрюлю. Варить ещё 5 минут.
  5. Картошку почистить, нарезать кубиками. Выложить в бульон.
  6. Цветную капусту, разделённую на соцветия, добавить в суп через 5 минут после картофеля.
  7. В конце варки добавить любимые специи и соль.

Суп из тыквы с мясным фаршем

Суп из тыквы с мясным фаршем

Вкусный и полезный суп понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 0,4 кг;
  • тыква — 1 кг;
  • картофель — 5 шт.;
  • вода или бульон — 1 л;
  • морковка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2–3 ст. л.;
  • сметана 15% — 5 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Вместо обычного лука можно использовать лук-порей.

Как готовить:

  1. Бульон в кастрюле довести до кипения. Выложить картофель, нарезанный кубиками.
  2. Очищенный лук порезать полукольцами. Спассеровать на растительном масле, добавить фарш и жарить ещё 10 минут.
  3. Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в отдельной кастрюле. Измельчить овощи блендером, выложить пюре к картофелю.
  4. Добавить лук с мясным фаршем, соль и любимые специи. Готовить на медленном огне около 5 минут.
  5. Подавать суп со сметаной.

Для тех, кто любит загадочный вкус, можно добавить шпинат и пюрировать его вместе с тыквой.

Сырный супчик с фрикадельками

Сырный супчик с фрикадельками

Ингредиенты:

  • фарш (лучше куриный) — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • батон — 2 ломтика;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • вермишель — 80 г;
  • сырок плавленый — 200 г;
  • укроп и петрушка — по небольшому пучку;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Нежный суп готовится в различных вариациях. Кто-то добавляет в него ещё и сельдерей с цветной капустой.

Как готовить:

  1. Плавленый сыр убрать в морозилку.
  2. Промыть и тщательно измельчить зелень.
  3. Яйца взбить с солью, перцем и зеленью. Батон замочить в воде.
  4. В фарш вылить яичную смесь, и добавить хлеб, который нужно предварительно отжать. Перемешать. Если фарш получится слишком жидким, можно добавить 1–2 ст. л. муки.
  5. Картофель, лук и морковь почистить. Картошку порезать дольками, лук — полукольцами, морковь натереть на тёрке.
  6. Сыр достать из морозилки, нарезать кубиками.
  7. На сковороде с растительным маслом спассеровать лук и морковь.
  8. Из фарша слепить небольшие круглые шарики.
  9. Воду в кастрюле вскипятить, выложить картофель. Варить 10 минут.
  10. Добавить пассеровку, готовить ещё около 5 минут.
  11. Выложить в кастрюлю сыр. Помешивать до полного растворения.
  12. Мелкую вермишель обжарить до коричневого цвета на сухой сковородке.
  13. Выложить её в кастрюлю минут за пять до готовности. Добавить специи и соль.

Такие супы станут отличной альтернативой классического супа с фрикадельками. Полезные и простые в приготовлении первые блюда понравятся и взрослым, и детям.

Загрузка...