Юрий Дудь разозлил «настоящих мужиков» и панков. Дело в ноготочках, но тренды мужского маникюра не спасли от хейта

Юрий Дудь накрасил ногти и разозлил гетеросексуалов. А панкам не до этого – блогера «отменяют» из альтернативы

Юрий Дудь признался, что две недели ходит с маникюром, и «случайно» обидел гетеросексуалов. И пока толерантные поклонники творчества журналиста объясняли недоброжелателям тенденции современного мира, хейтеры причислили блогера к ЛГБТ-сообществу и попросили надеть чулки, а панки отменили Дудя из движения.

Российский журналист и автор YouTube-канала «вДудь» Юрий Дудь – решил попробовать для себя что-то новое. На своей странице в инстаграме 11 сентября блогер опубликовал фотографию, где продемонстрировал маникюр на руках.

К эксперименту Юру подтолкнуло интервью с группой IC3PEAK, где участник дуэта Николай Костылёв поддержал моду на мужской маникюр и рассказал о собственном опыте. Но зрителей смутили не тренды в бьюти-индустрии, а высказывания о патриархате и феминизме.

Некоторые мужчины негативно отреагировали на пост Дудя и заявили, что красить ногти – это «удел» женского пола, а молодые люди с маникюром на руках больше напоминают представителей ЛГБТ-сообщества, которые, по их мнению, не имеют никакого отношения к маскулинности.

К недовольным пользователям присоединились женщины, которые поддержали мнение хейтеров и загрустили из-за «отсутствия» мужчин среди звёзд российского шоу-бизнеса и повседневного окружения.

Кроме поклонников гетеросексуальности маникюр Юрия Дудя задел чувства людей, которые причисляют себя к панк-движению или просто пытаются разобраться в любви журналиста к музыке (и ноготочкам). Комментаторы заверили – блогер старается «влиться в тусовку», но такой маникюр, по их мнению, больше напоминает пародию на внешность кумиров.

Романов Илья

Впрочем, большинство поклонников блогера осудили негативные реплаи и объяснили, почему в современном обществе мужской маникюр нельзя назвать проявлением гомосексуальности.

В дополнение люди поделились своими историями, в которых общество воспринимает мужчин с маникюром как врагов и осуждает любое «отклонение» от общепринятых норм.