Овощное рагу с мясом и пряным чили: рецепт простого и вкусного блюда


Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Говядина
(отварная)
450 г
Бульон говяжий 300 мл
Помидоры 5 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный 1 шт.
Фасоль черная 400 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Перец чили
(молотый)
2 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Сахар тростниковый 1,5 ст. л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите лук, перец и чеснок.
  2. Обжарьте их в глубокой сковороде на растительном масле.
  3. Добавьте специи.
  4. Выложите на сковородку мясо, предварительно порезав его на кусочки.
  5. Влейте бульон, добавьте сахар, муку, нарезанные помидоры и перец.
  6. Доведите смесь до кипения и оставьте вариться на 15-20 минут.
  7. Добавьте фасоль и измельченную петрушку.
  8. Варите рагу еще 10 минут.

Если у вас
есть мультиварка, то можно приготовить медленный вариант этого блюда:
обжаренное с луком и специями мясо положите в мультиварку вместе с остальными
ингредиентами и оставьте томиться на 6-8 часов.

Приятного аппетита!




Фото: Канал Disney

Загрузка...