ПП-наггетсы в духовке: рецепт здорового блюда

Людям, которые придерживаются диеты или просто стараются готовить для себя и своих детей полезную еду, стоит попробовать сделать ПП-наггетсы в духовке. Рецепт этого блюда достаточно простой. Кусочки курицы получаются сочными и гораздо менее калорийными, чем в ресторанах быстрого питания, ведь эти наггетсы не нужно жарить. Хорошим дополнением к ним станет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Содержание

Необходимые ингредиенты

Куриная грудка

Понадобятся следующие продукты:

  • 800 г куриной грудки;
  • 400 мл кефира;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • соль (по вкусу);
  • прованские травы или другие специи.

Рецепт приготовления

Наггетсы на противне

Последовательность действий:

  1. Куриную грудку тщательно вымыть.
  2. Нарезать мясо кусочками среднего размера.
  3. Залить курицу кефиром, посолить и посыпать прованскими травами (использовать половину подготовленных специй).
  4. Перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
  5. Овсяные хлопья перемолоть в блендере в течение 2–3 секунд, не дольше, так как кусочки не должны получиться слишком мелкими.
  6. Перемешать овсянку с оставшимися специями.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Обвалять будущие наггетсы с обеих сторон в овсяной панировке.
  9. Запекать 20 минут на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Видео: Низкокалорийные куриные наггетсы

[embedded content]

Готовые наггетсы можно дополнить соусом из греческого йогурта, сметаны, специй и чеснока.

Загрузка...