«Рукописи не горят»: Нафтогаз ответил на предложение Газпрома начать все с чистого листа

Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко прокомментировал предложение главы «Газпрома» Алексея Миллера начать переговоры по новому транзитному контракту с чистого листа.

По словам представителя украинской компании, инициатива российской стороны не имеет смысла в связи с так называемым анбайндингом — передачей «Нафтогазом» полномочий по управлению украинской ГТС независимому оператору.

«Наличие открытых споров между «Газпромом» и «Нафтогазом», а также отсутствие между нами контракта на поставку газа с 2020 года являются надуманными проблемами для заключения нового контракта на транзит газа. Хотя бы потому, что новый контракт будет подписывать не «Нафтогаз», а обособленный от «Нафтогаза» оператор ГТС. То есть если «Газпром» и политическое руководство России действительно хотят начать отношения по транзиту с чистого листа бумаги, то контракт с обособленным оператором — это именно такой вариант», — написал Витренко в Facebook.

Однако это не означает, что «старые листы бумаги» исчезнут.

«Рукописи не горят», как писал украинский классик. Пусть эти «старые листы бумаги» рассматривают суды…», — добавил представитель «Нафтогаза».

Как писал Ruposters, предложение обнулить претензии и заключить мировое соглашение Алексей Миллер выдвинул еще в июне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...