Самый натуральный продукт — козий сыр

Есть ли в современном мире продукт, который можно назвать полностью натуральным? Ведь при производстве любого продукта, что-то добавляется: для продления срока хранения, для вкуса, для цвета. Оказывается, есть. Если следовать технологиям, правильным, то козий сыр, это тот самый продукт, в который не добавляют никаких искусственных добавок.

Технология его изготовления проста до неприличия. После того как молоко скисает, сыворотка сливается, а творожная масса отправляется под гнет, для уплотнения. Проходит время, и сыр готов.

В современном мире существует множество сортов сыра. Они бывают с добавлением различных трав, соленые и пресные, даже с плесенью. И ни в одном из них нет искусственного компонента.

К примеру, сыры, которые производятся в Голландии, очень полезны для иммунной системы, особенно тот, что с крапивой. Вкусы сыров также различаются.

Самый натуральный продукт - козий сыр

Самый натуральный продукт - козий сыр

Можно найти сыр с пряными травами, или напоминающий нежную вареную сгущенку, сыр с голубой плесенью или с грибным, томатным послевкусием. Любой из этих сыров просто состоит из пользы.

  • В состав любого сыра входят сотни различных полезных бактерий. В их число включены и всем известные бифидобактерии. Ценность этих бактерий в том, что они не дают развиваться патогенной флоре. Если выразиться совсем просто, то козий сыр можно приравнять к природным антибиотикам.
  • В составе сыра находится большое количество кальция. Он не только помогает восстановлению костной ткани, но и укрепляет нервную систему человека.
  • Сыр считается полезным продуктом для людей с сахарным диабетом и с проблемами в сердечно-сосудистой системе. Потому как он не содержит холестерина и натрия.
  • Ферменты, которые находятся в сыре, заставляют четче работать весь пищеварительный тракт. А учитывая, что сыр малокалориен, его можно кушать при любых диетах.
  • Конечно, сыр без добавок трав или других натуральных компонентов, то есть сыр в чистом виде, всегда гипоаллергенен. Впрочем, как и молоко.

По пищевой ценности козий сыр превосходит продукт из коровьего молока. Но при этом он менее калориен и намного легче усваивается.

Загрузка...