Советы по готовке начинающим

Многие хозяйки только начинают свой путь. Кто-то совсем недавно вышла замуж или съехали от мамы, и теперь самим приходится готовить. Когда мама рядом, все кажется простым. Ведь у мамы все поучалось быстро и вкусно, а когда сам пытаешься повторить все то, что видел и ел сотни раз, почему-то все выходит не так гладко. Может быть наши небольшие секретики помогут при приготовлении таких знакомых, но тем не менее таких сложных блюд.

Советы по готовке начинающим

Советы по готовке начинающим

  • Чтобы сырники были мягкими пышными, в тесто, которое вы замешиваете, добавьте пару ложек растительного масла. Вроде бы мелочь, но вы сразу почувствуете разницу.
  • Чтобы борщ был насыщенного цвета и необычного вкуса, вместе с мясом варите очищенную, но целую свеклу. Только после того, как мясо готово, вынимайте и свеклу, а борщ продолжайте варить в этом бульоне. Перед тем как борщ уже снимать с огня, добавляем в него натертую свеклу, даем закипеть и выключаем. Вкус будет не совсем обычным, но очень вкусным.
  • Если сало пожелтело или заветрилось, не нужно его сразу выбрасывать. Пропустите его через мясорубку и сложите в баночку. А баночку поставьте в холодильник. Когда вы будете готовить борщ, пару ложек перемолотого сала, раздавите вместе с чесноком и добавьте в блюдо. Это отличная заправка как для борща, так и для щей.
  • При выпечке пирога с фруктами сок часто убегает и портит весь вид, из-за него пирог может подгореть. Я вставляю в пирог вертикально несколько больших макаронин. Сок поднимается по ним и никуда не выливается. Когда пирог готов просто вынимаю их.
  • Если вам посчастливилось купить горькие огурцы, не расстраивайтесь. Поместите их в молоко, с небольшим добавлением сахара. Ненадолго, на 10-15 минут. Вся горечь уйдет.
  • Чтобы мясо при варке стало мягким и сочным, при его варке добавьте в кастрюлю шкурку от банана. Такое мясо будет мягким и рыхлым.
  • Чтобы котлеты были очень сочными, в фарш всегда добавляйте сахар. На кг фарша одну чайную ложку сахара. И тогда получится, как в рекламе, протыкаешь котлетку, а оттуда сок брызжет.
  • Чтобы вареное мясо было очень ароматным, при варке нужно добавить в кастрюлю небольшую веточку вишни. Вы удивитесь тому, какой вкус обретет мясо.

Эти небольшие секреты должны обязательно облегчить жизнь молодых хозяек на кухне. Может быть, некоторые из них даже знакомы вам, значит, вы уже стали хорошей хозяйкой.

Загрузка...