Жизнь Веры Алтайской. Ведьма, которая смогла охмурить принца


Любители советского кино обожают актрису Веру Алтайскую за ее чрезвычайно характерные образы. Женщина бесподобно воплощала на экране отрицательных персонажей, среди которых Баба-яга, мачеха, ведьма и другие. При этом она смогла покорить одного из главных «принцев» той страны. О жизни и творчестве прекрасной актрисы попытаемся узнать подробнее…

Детские годы

Родилась Вера Владимировна в Петрограде в 1919 году. Мать, которая рассталась с биологическим отцом актрисы, так и не рассказала дочери, кем он был. Но зато отчим девочки, популярный писатель Константин Николаевич Алтайский-Королев, любил ее как родную, поэтому вскоре вопросы об отце пропали сами по себе.

Мужчину арестовали, когда Вере было 18 лет. Он был знаком с писателем Андреем Алдан-Семеновым. Того обвинили в причастии к террористической группе. Под пытками Алтайский-Королев признался во всех преступлениях, озвученных следствием, и получил 17 лет лагерей.

Незадолго до ареста отчима Алтайская перебралась в Москву, где поступила в актерскую школу при «Мосфильме». В 1939 году Вера впервые сыграла в кино. Казалось, вскоре ее ждут главные роли, но случилось иначе…


Резкий характер

Девушка была чрезвычайно красива: прекрасные русые волосы, осиная талия, дерзкий взгляд. Несмотря на то, что у нее была гетерохромия (один глаз карий, второй — зеленый), не влюбиться в Веру было крайне сложно.

Загрузка…

Конечно, с такой внешностью актрисе хотелось играть принцесс. Вначале так и случилось в «Свинопасе», но со временем актриса стала получать всё меньше приглашений. Скорее всего, причиной подобной ситуации был характер Алтайской. Современники утверждают, что режиссеры откровенно побаивались с ней работать.

Личная жизнь

Острый ум и красота девушки покорили ее коллегу Алексея Консовского. Актер не смог устоять и сделал Алтайской предложение. Предвоенные годы были самыми счастливыми в жизни супругов. А в 1941 году у них родилась дочь Светлана.


Вот только главных ролей Алтайская так и не дождалась. Чего не скажешь о супруге, который в 1947 году сыграл принца в «Золушке» и стал мечтой всех женщин той страны. Говорят, что Вера Алтайская ушла из кино в театр, потому что там нашла всё, чего ей так не хватало на экране.

Семья распалась, когда Светочке исполнилось 9 лет. Современники вспоминают, что характер Консовского не уступал нраву его жены. Кроме того, говорят, что мужчина не оставался равнодушен к тому вниманию, которое к нему начали проявлять представительницы противоположного пола. С другой стороны, третья жена Консовского, с которой тот прожил до старости, утверждала, что в то время у Алтайской были проблемы с алкоголем.

Возвращение

Только после расставания с мужем Алтайская поняла свое истинное призвание в кинематографе. Она вернулась на экран, чтобы начать играть отрицательных персонажей. Женщина снималась в фильмах Александра Роу, в которых блистательно воплощала ведьм, мачех и прочих отрицательных персонажей.


К сожалению, актриса не намного пережила режиссера, с которым так любила работать. Да и без него практически не снималась. Вера Владимировна подарила людям огромное количество эмоций, и этот подарок невозможно переоценить.

‡агрузка…


Загрузка...